История Натальи Гордеевой: от банка к маслам

История Натальи Гордеевой: от банка к маслам

Экономика

/

Наталья Владимировна Гордеева является основателем и владельцем семейной мастерской маслодела БЕЛОПОЛЕ, расположенной в Москве. Бывший банковский работник, она смогла реализовать свою мечту о производстве натуральных масел, уделяя особое внимание качеству и традициям. Под руководством Натальи в мастерской создаются 36 видов сыродавленных масел, отжимаемых старинным бережным способом в бочонке, что позволяет сохранить все полезные свойства сырья.

В интервью нашему изданию Наталья рассказала о том, как возникла идея создания мастерской, о сложностях на начальных этапах, а также о планах на будущее. За три года работы БЕЛОПОЛЕ удостоилась семи международных наград, включая золото, серебро и бронзу на конкурсе «Масла мира». С 2024 года Наталья стала действительным членом французской ассоциации по валоризации сельскохозяйственной продукции, а также обучает маслоделов и продает уникальное оборудование для маслоделия.

— Наталья, расскажите, пожалуйста, о том, как возникла идея создания семейной мастерской маслодела БЕЛОПОЛЕ. Что вдохновило вас на это?

— Наша семья всегда стремилась вести здоровый образ жизни и питаться натуральными продуктами. Мы знаем, как сложно найти действительно натуральную пищу в большом городе. Летом 2020 года мы посетили знакомого-вегана, который делал масла на самодельном прессе. Попробовав его масло из грецкого ореха, я задумалась о бизнесе по производству таких масел для продажи и своей семьи.

— Вы производите 36 видов натуральных сыродавленных масел. Какие из них являются вашими фаворитами и почему?

— Моё любимое — льняное масло. Оно было первым и остается самым вкусным — сладкое и бархатное, без горечи. Для мужа — масло из штирийской тыквы, богатое полезными веществами для мужского здоровья. Наш хит продаж — подсолнечное масло «Деревенское», оно яркое и ароматное, как в детстве у бабушки.

— Расскажите, пожалуйста, о старинном бережном способе отжима масла. В чем его основные преимущества по сравнению с современными методами?

— Мы отжимаем масла по старинной технологии: семена засыпаются в мешочек и помещаются под пресс. Без нагрева и контакта с металлом, масло сохраняет питательные вещества. Мы используем электричество для пресса. Этот способ позволяет избежать окисления и канцерогенов, выделяющихся при нагреве.

— Какие международные награды вам особенно запомнились и почему они важны для вашей мастерской?

— За 3 года работы у нас уже 7 международных наград международного конкурса для маслоделов, проходящего уже 23 года в Париже, в том числе золото, серебро и бронза. Конкурс проводит AVPA – некоммерческая неправительственная организация, участников больше тысячи со всех континентов. У них очень суровый подход, в течение трех месяцев ежемесячно, три раза собирается комиссия и отсеивает масла, по каким-либо признакам не прошедшие отбор. Конкурс AVPA «Масла мира» — эталон в профессии маслодела. У нас есть и две российские награды. Конечно, первая медаль – это бронза на «Масла мира-2022» за масло штирийской тыквы — самая запомнившаяся, вызвавшая бурю эмоций и огромное желание работать и развиваться дальше.

— Как вы стали действительным членом французской ассоциации по валоризации сельскохозяйственной продукции? Какие перспективы это открывает для вашей мастерской?

— Честно говоря, специальных усилий мы не прикладывали, ничего никогда не платили – просто они сами нам дали членство. Мы ведь победитель три года подряд.

— С какими трудностями вы столкнулись на начальных этапах развития вашего бизнеса, и как удалось их преодолеть?

— Столкнулись с нехваткой знаний, денег и опыта. Разрабатывали уникальное оборудование, собирали образцы прессов, так как готовых прессов не было. Искали фермеров для экологичного сырья. Все расходы были из личных накоплений, быстрый старт не получился. Недавно зарегистрировали торговую марку БЕЛОПОЛЕ.

— Каковы ваши планы на будущее для мастерской БЕЛОПОЛЕ? Планируете ли вы расширение ассортимента или выход на новые рынки?

— Мне интересно добавлять новые масла, недавно ввели масло из редьки. Планирую изучить масло арбузной косточки и клещевины. Также хочу сравнить масла черного тмина из Сирии, Египта и Крыма.

Общество

Как справиться с внутренними страхами: секреты регрессионной терапии от Яны Астаховой

Как справиться с внутренними страхами: секреты регрессионной терапии от Яны Астаховой

Творческий подход в юриспруденции: секреты Анны Беляниной

Творческий подход в юриспруденции: секреты Анны Беляниной

Ирина Филатова: Нужно решать вопрос с фиктивными разводами

Ирина Филатова: Нужно решать вопрос с фиктивными разводами

События

Заработок на аренде полок: история успешного бизнеса пары из Казани

Заработок на аренде полок: история успешного бизнеса пары из Казани

Увеличение числа резидентов и инвестиций: «ИнФинТех» отметил год с момента основания

Увеличение числа резидентов и инвестиций: «ИнФинТех» отметил год с момента основания

 Александра Машкова-Благих: Многодетным должны помогать власти, а не только меценаты

Александра Машкова-Благих: Многодетным должны помогать власти, а не только меценаты

Экономика

Закредитованность россиян: анализ и прогнозы от экономиста Эльвиры Глуховой

Закредитованность россиян: анализ и прогнозы от экономиста Эльвиры Глуховой

Как выбрать психолога или коуча: советы от Екатерины Павловской

Как выбрать психолога или коуча: советы от Екатерины Павловской

Роман Арестов рассказывает о новых тенденциях и требованиях в малоэтажном строительстве

Роман Арестов рассказывает о новых тенденциях и требованиях в малоэтажном строительстве

Последние
новости

Как справиться с внутренними страхами: секреты регрессионной терапии от Яны Астаховой

  • 8 ноября 2024 18:38

Известный брянский предприниматель Юрий Белевцов: «Мы входили в десятку лучших предприятий Европы, а может быть, и мира»

Творческий подход в юриспруденции: секреты Анны Беляниной

Выбор
редакции

Новости — это важно!

Ксения Кацман

Главный редактор и учредитель
объединенных медиа «Рустрибуна»