В Петербурге могут назначить доплату к пенсиям участников СВО

В Санкт-Петербурге могут начать предоставлять ежемесячные доплаты к пенсиям для тех участников специальной военной операции, которые стали инвалидами из-за ранения, контузии или увечья. ЗакС начал рассматривать соответствующий законопроект.

С данной инициативой выступили депутаты Валерий Гарнец, Александр Ржаненков, Денис Четырбок и Константин Чебыкин. Они предлагают ввести доплаты к пенсиям. Это будет касаться горожан, которых призвали на военную службу в рамках мобилизации, заключили контракт и во время боевых действий получили увечья или различные травмы.

Депутаты предлагают выплачивать денежные средства всем военнослужащим вне зависимости от статуса: мобилизованный, контрактник или доброволец.

Размер доплаты к пенсии будет зависеть от категории инвалидности. В прошлом году те, у кого была I категория инвалидности, получали доплату в размере 7339 рублей в месяц, со второй – 5143 рубля в месяц и с третьей – 3668 рублей в месяц. Каждый год эти доплаты индексируются.

 

© 2024 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАХОЛДИНГ "РУСТРИБУНА"
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика