Петербуржцы при покупке жилья выбирают квартиры в новостройках

Жители Санкт-Петербурга стали чаще выбирать в качестве жилья квартиры в новостройках. Всего за август удалось продать около 5700 новостроек, что превысило показатели июля.

Как сообщают «Ведомости», в течение всего этого года каждый месяц продавали по 3400 - 3800 квартир. В феврале был самый низкий показатель - 2600 жилых помещений. И уже в августе спрос заметно увеличился.

Такие изменения на рынке связаны с повышением ставки Центробанком. Также многие петербуржцы предпочли остановить свой выбор на квартире в новостройках, а не выбирать вторичное жилье. Кроме того, реакция покупателей связана еще с тем, что появилась информация о возможном повышении размера первоначального взноса по программе льготных ипотек. Сейчас это обсуждают в Минфине.

Отмечается, что в августе в среднем один квадратный метр в новостройках стоил 247,1 тысячи рублей. Цена в этом месяце выросла на 4,7%.

Эксперты считают, что на таком уровне спрос будет сохраняться до октября.

© 2024 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАХОЛДИНГ "РУСТРИБУНА"
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика