Более 118 тысяч петербуржцев не могут выехать за границу из-за долгов

Более 118 тысяч жителей Санкт-Петербурга на текущий момент не имеют возможности выехать за пределы страны из-за долгов. Об этом пишет 78.ru, ссылаясь на главное управление петербургской ФССП.

Так, сейчас в России проживает около 5 тысяч должников по алиментам. При этом в Санкт-Петербурге с начала текущего года судебные приставы взыскали более миллиарда рублей. Из них 3,5 миллиона – это выплаты по алиментным платежам. Между тем в конце 2021 года было взыскано с местных жителей свыше 1,8 миллиарда рублей. Из них на детей направили порядка 25 миллионов.

В основном постановления об ограничении права на выезд в зарубежные страны выносят в рамках исполнительных производств о взыскании задолженностей по кредиту, а также коммунальных и налоговых платежей.

Ранее сообщалось, что за три года в Петербурге долги горожан увеличились почти на 50%.

© 2024 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАХОЛДИНГ "РУСТРИБУНА"
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика