Вадим Шумель: Это мы вправе требовать компенсацию за геноцид народов СССР

По сообщению Lenta.ru, британские СМИ рассказали о планах союзников в отношении дальнейших ассигнований Киева, которому предложат долговые обязательства, гарантом погашения которых выступят замороженные активы Российской Федерации. Ранее МИД России предупредил, что в случае любых посягательств подобного рода, Москва не помедлит с адекватным ответом.

Главный редактор информационно-аналитического агентства «Ежедневник Фарсёр» Вадим Шумель считает, что тяга Европы к грабительству обусловлена событиями прошлого:

— Во времена парусного флота правительства Англии, Франции, Испании выдавали частным судам корсарские патенты, позволяющие нападать и захватывать суда неприятельской державы. Лицензированное пиратство считалось почетным занятием и проявлением патриотизма. Охота на вражеские суда обогащала не только самих корсар. Часть награбленного передавалась в пользу государства:

— Банды на службе английской короны. Ничего нового, — заметил эксперт, — Киевские марионетки давно пытаются оседлать эту тему и обеспечить себе страховку в виде залога российских активов:

— Наиболее продвинулась в деле стяжательства английская корона, — продолжил Вадим Шумель, — К ее липким лапкам прилипли фамильные драгоценности царской семьи и золото Николая Второго, что подтверждают случаи появления исчезнувших камней на аукционах либо в оправах украшений членов королевской семьи.

И уж вовсе сомнительным моральным правом, по мнению эксперта, воспользовались Лондонский и Парижский клубы, когда в 80-90-е годы наше государство погасило все долговые обязательства царской России и СССР:

— Если вспомнить, что во время Великой Отечественной войны на стороне гитлеровской Германии воевало пол Европы. Франция, Италия, Финляндия, Болгария, Венгрия, Румыния, Хорватия, Албания, Словакия, Испания — все эти страны напрямую участвовали в войне против СССР. И они же участвовали в разграблении нашей страны.

Шумель напомнил об Испанской 205-й пехотной дивизии, которая хоть и нашла свою могилу подо Ржевом, но успела нанести СССР немалый урон:

— После войны Советский Союз практически всем странам социалистического лагеря оказал финансовую помощь для восстановления экономик. Поставлялось оборудование, станки, специалисты. Мы очень нежно и трепетно содержали компартии этих европейских государств на своём обеспечении. Польша, которая сейчас бросается на нас, она тоже была на содержании Советского Союза. Теперь же все эти товарищи пытаются всячески откусить от наших средств, которые, как они говорят, у них заморожены.

Эксперт подчеркнул, что активы Российской Федерации не заморожены, а украдены преступным образом:

— Это мы вправе требовать компенсацию за геноцид народов СССР!

© 2024 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАХОЛДИНГ "РУСТРИБУНА"
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика