Дмитрий Адамидов: Внутренний рынок недвижимости — болевая точка КНР
По информации издания «Газета.ru», Международный валютный фонд (МВФ) ожидает роста экономики Китая на 20 % в течении 15 лет, чему способствуют проводимые государством рыночные реформы. На китайском форуме развития руководство МВФ отметило огромный потенциал экономики КНР, были предложены меры в отношении сектора недвижимости, которые обеспечат качественный рост.

Независимый аналитик по вопросам экономики, основатель телеграм-канала Angry Bonds Дмитрий Адамидов объяснил, что МВФ говорит лишь о вероятности дополнительного роста за счет проведения ряда реформ:

—То есть в дополнение к существующей траектории, этот потенциал роста оценивается менее, чем в 1, 3 % в год.

По мнению эксперта, весьма проблематично доказать или опровергнуть данный тезис:

— Сейчас нет как в 2000-е устойчивого господствующего тренда развития мировой экономики, мир сильно меняется и не исключено, что сорвется в инфляционный штопор в ходе деглобализации. Поэтому выловить там эти самые 1, 3% в год будет непросто.

Дмитрий напомнил, что одной из сегодняшних болевых точек КНР является внутренний рынок недвижимости, который предлагает реформировать МВФ:

— Правительство КНР старается крайне осторожно обращаться с данной отраслью и готово выкупить в казну (по сути национализировать) ряд объектов, чтобы избежать обвала. Сейчас либерализация точно не ко времени, с ней торопиться не будут. Кристалину Георгиеву скорее всего вежливо выслушают, но дальнейших действий за этим не последует. 
© 2024 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
Объединенные СМИ  "РУСТРИБУНА"
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика