Максим Кондаков: Нужно жить в текущем моменте
По данным из материалов, опубликованных в «health.mail.ru», психологи заявили, что люди, не терпящие ситуации неопределённости и склонные к тотальному контролю ситуации, происходящей вокруг. Данное состояние находится в прямой зависимости с повышенной тревожностью, что со временем может привести к различным нарушениям психики.

Специалист по личной эффективности Максим Кондаков отметил, что держа и прокручивая в уме лишь негативный сценарий, в итоге человек получит именно этот результат:

— Вы сами начнёте к нему готовиться, выискивая детали, подтверждающие ваш приближающийся и неминуемый провал. Страх и тревога – плохие эмоции, которые мешают вам действовать продуктивно и крадут радость настоящего.

По мнению эксперта, не нужно тревожиться о том, что не произошло:

— Тем более, не стоит сожалеть о прошлом, ведь его не изменить. Однако, если вы пребываете мыслями в прошлом или будущем, вы не присутствуете в текущем моменте, из-за сниженной концентрации вы можете наделать ошибок. Сосредоточьтесь на настоящем, работайте лучшим образом, так будущее точно станет приятным.

По словам Максима Кондакова, когда человек погружен в текущее занятие, его мысли не отвлекаются на тревоги о будущем:

— Если ваши опасения действительно сбудутся, то, начав переживать гораздо раньше, вы лишь растянете неприятные эмоции. Помните, что мысли, тем более нехорошие, о прошлом или будущем крадут радость настоящего. Наслаждайтесь текущим моментом. Иначе будете наслаждаться уже ушедшим безвозвратно.


© 2024 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
Объединенные СМИ  "РУСТРИБУНА"
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика