Попасть к врачу невозможно: блокадница раскритиковала новую систему записи в поликлиники Петербурга

В Петербурге получить качественную бесплатную медицинскую помощь весьма сложно. Горожане, а особенно пожилые люди, жалуются на невозможность попасть к врачу, нехватку медицинского оборудования и другие проблемы.

85-летняя блокадница Изабелла Гитис рассказала, что получить медпомощь в Петербурге крайне сложно. По ее словам, петербургским властям блокадники не нужны, льготы постоянно урезают, бесплатных медикаментов не выдают, а при посещении медучреждений приходится сталкиваться с рядом проблем.

Идентичную точку зрения высказала блокадница Нина Андронова, отметив, что иногда даже записаться к врачу не представляется возможным. Блокадница подчеркнула, что на платных врачей у пожилых людей денег нет, поэтому приходится ждать записи к специалистам по несколько месяцев.

«Записаться к врачу в городе просто невозможно. Да даже просто дозвониться до поликлиники — большая проблема», — поделилась Андронова.

В Северной столице остро не хватает медицинских специалистов, поэтому горожане сталкиваются с отсутствием талончиков к врачам. С поставкой врачебного оборудования тоже имеются проблемы. Несмотря на то, что больницы и поликлиники Петербурга испытывают проблему с финансированием, в прошлом году в больнице №40 Курортного района губернатором Александром Бегловым была открыта вертолетная площадка. СМИ отмечают, что объект могут использовать для личных нужд градоначальника. 

© 2024 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
Объединенные СМИ  "РУСТРИБУНА"
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика