Активист Костров сравнил уничтожение Смольным исторических домов в Петербурге с преступлением

Петербургские активисты раскритиковали изменения в 820-ом законе «О границах объединенных зон охраны объектов культурного наследия», которые 31 января внес губернатор Александр Беглов.

Внесенные поправки предоставляют возможность сноса более 200 исторических зданий: восемь на проспекте Обуховской обороны, включая школу Ольги Берггольц, около 20 на Лиговском проспекте и более 160 в районе Нарвской заставы.

По мнению координатора движения «Ц» (Центральный район за комфортную среду обитания) Ярослава Кострова, в настоящий момент действия Смольного можно сравнить с преступлением и беспределом.

«Вести войну на уничтожение истории и наследия Петербурга во время специальной военной операции – это как минимум преступно. Нужно сосредоточить усилия, в том числе строительные, на восстановлении городов Донбасса, а уничтожать здесь, что-то это уже совсем какой-то беспредел. Это позор, стыд – у меня других слов нет», — констатировал он.

При этом администрация Беглова аргументирует необходимость вывести дома из-под охраны  и отправить под снос развитием городской инфраструктуры. Градозащитники уверены, что альтернатива сносу есть, но Смольный игнорирует данное предложение якобы из-за удорожания проектов. 

Ранее сообщалось, что во время обсуждения законопроекта на заседании ЗакСа депутат фракции «Яблоко» Борис Вишневский полностью раскритиковал идею сноса исторических объектов.

© 2024 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика