АСИ: петербуржцы хотят видеть Собянина в качестве губернатора Петербурга вместо Беглова

Исследование «Агентства социальной информации («АСИ») показало, что жители Санкт-Петербурга высоко оценивают работу действующего мэра Москвы Сергея Собянина и хотят видеть его новым губернатором города вместо Александра Беглова. 

Согласно данным исследования политических предпочтений петербуржцев АСИ, положительно оценивают работу Собянина 39,3% мужчин и 42% женщин, в то время как управленческую деятельность Беглова поддерживают только 10,3% граждан мужского пола и 14,6% женского. 

Кроме того, именно Собянина жители Северной столицы хотели бы видеть новым губернатором вместо Беглова. 57% респондентов вероятнее всего проголосовали бы за действующего мэра Москвы на предполагаемых выборах. Следом за ним в рейтинге идет вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский, за которого свой голос готовы отдать 30% опрошенных. Беглов при этом занимает только третью строчку. 

Таким образом, действующий губернатор Петербурга имеет крайне низкие шансы вновь занять высокий пост в случае выборов, поскольку не сможет заручиться поддержкой населения. Ранее СМИ отмечали, что управленческие ошибки чиновника на губернаторском посту негативно влияют на рейтинг чиновника. 

© 2024 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
Объединенные СМИ  "РУСТРИБУНА"
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика