64% петербуржцев не станут поддерживать Беглова на губернаторских выборах

Среди 73% петербуржцев, готовых голосовать на грядущих губернаторских выборах, 64% опрошенных не собираются поддерживать кандидатуру действующего главы города Александра Беглова. Об этом сообщает «Агентство социальной информации» (АСИ) в своем исследовании.

При этом лишь 27% горожан готовы поддержать чиновника, а 57% респондентов хотят увидеть в губернаторском кресле мэра Москвы Сергея Собянина. Согласно тому же исследованию АСИ, 29% петербуржцев признались в том, что считают Беглова худшим градоначальником за всю новейшую историю Северной столицы.

Вероятно, столь печальные показатели Беглова – результат ряда сомнительных реформ, закончившихся фиаско. В частности, речь идет о мусорной реформе, превратившей город в свалку, и транспортной реформе, создавшей коллапс с общественным транспортном. Кроме того, упреки в адрес Беглова поступают из-за ничего не поменявшей в лучшую сторону реформы ЖКХ, в результате которой уборка снега зимой осталась на прежнем низком уровне.

По мнению представителя Движения гражданских инициатив Владимира Соловейчика, в копилку городских проблем добавляется и «сырой» закон о КРТ, который требуют отменить петербуржцы.

© 2024 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАХОЛДИНГ "РУСТРИБУНА"
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика