Политолог Елисеева: снос исторических зданий в Петербурге обернется для Беглова поражением на выборах

Политолог Наталия Елисеева высказалась о планах Смольного по сносу исторических построек в Нарвской Заставе. Она считает, что эта политика может обернуться для губернатора Петербурга Александра Беглова поражением на грядущих выборах.

Елисеева убеждена, что снос 200 исторических зданий в Петербурге, 160 из которых находятся в районе Нарвской Заставы, отразится на рейтингах градоначальника. Она напомнила о ситуации с Исаакиевским собором, которая обернулась многочисленными митингами и пикетами. Если Беглов все же решится на подобный шаг с историческими постройками в Кировском районе, то есть вероятность повторить сценарий с Исаакием, добавила политолог.

«Если Беглов не поймет, что так поступать с Санкт-Петербургом нельзя, это как-никак Северная столица, один из самых красивых городов мира, и его просто нельзя подвергать тому, что сносятся здания, представляющие историческую ценность. При этом петербуржцы против, и более того, градозащитники предлагают альтернативные варианты, как это можно сохранить, конечно ситуация может быть печальной. Конечно, под выборы главы Санкт-Петербурга в 2024 году ситуация для Беглова может быть фатальной», — заявила Елисеева в комментарии Peterburg News.

Район Нарвской заставы попадает под программу развития застроенных территорий. В рамках проекта хотят снести около 160 исторических построек, а на их месте создать современное жилье. Жители района выступают против, такого же мнения придерживаются эксперты, убежденные, что такое нельзя допустить. 

 

© 2024 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
Объединенные СМИ  "РУСТРИБУНА"
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика