Подумайте о бюджете завтра - Баханович прокомментировала ответ Комблага Петербурга о причинах плохой снегоуборки

Общественный деятель, адвокат Ирина Баханович получила ответ от петербургского Комблага на запрос по поводу неудовлетворительной уборки города от снега. В довольно длинном письме чиновники приводят расчеты, из которых следует вывод – на качественную расчистку улиц зимой попросту не хватает денег.

Источник: https://t.me/bloknot_bakhanovich/2138 

«Так вот знаете в чем секрет почему город плохо убирается? Точнее, как сказали бы просмольнинские, недостаточно хорошо. Комблаг ответил. Все дело в том, что каждый год им не хватает пару тройку миллиардов. Спокойной вам ночи и подумайте о бюджете завтра, когда попытаетесь уехать на работу, а механизаторы и ручники еще будут спать», - прокомментировала полученное письмо от Комблага Баханович в своем ТГ-канале.

Интересно, что ранее о недостатке финансирования для уборки города заявлял в том числе вице-губернатор Петербурга Анатолий Повелий. 

Жалобы чиновников о нехватке средств можно было бы рассматривать всерьез как причину неудовлетворительных итогов снегоуборочной кампании, если бы не серия коррупционных скандалов в сфере ЖКХ, которые происходят регулярно и становятся известны широкой общественности. 

Сумма хищений для города может казаться маленькой, однако сами факты подобных инцидентов говорят о том, что губернатор города Александр Беглов не в состоянии следить за деятельностью своих подрядчиков, что вызывает вопросы, в том числе по поводу того, эффективно ли он управляет Северной столицей.

 

© 2024 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика