Финансы поют романсы, а Беглов бешенстве: СМИ рассказали о проблемах петербургского бюджета

Вице-губернатор Петербурга Алексей Корабельников призвал не верить «диванным экспертам», сообщившим о сильном падении доходов бюджета города.

«Какие-либо сбои в финансировании расходов отсутствуют, все платежи производятся ритмично и в регламентные сроки. Необходимость в проведении секвестра бюджета в настоящее время отсутствует», - сказал чиновник.

Однако с ним не согласны аналитики из Telegram-канала «Занимательная конспирология», отметившие язвительный тон Корабельникова. По их мнению, проблемы с бюджетом стали причиной бешенства губернатора Александра Беглова.

 «После осенней корректировки, доходы бюджета Петербурга за 2022 год составили 1,107 трлн рублей. Доходы города на 2023 год запланированы в размере 1,048 трлн рублей. Это, конечно, снижение не на 10%, а примерно на 5%», - посчитали аналитики.

Они также прокомментировали исчезновение больших поступлений в бюджет города за счет налогов крупных компаний.

 «В переводе на русский это значит, что Москва забрала себе в кучку все налоги от крупных нефтяных и газовых компаний, которые ранее уплачивались в Петербурге, и делиться с регионом если и намерена, то в гомеопатических дозах», - заключают авторы поста.

По их версии, Смольному придется ужимать бюджет и, возможно, с помощью урезания социальных программ. 

© 2024 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАХОЛДИНГ "РУСТРИБУНА"
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика