«Мы любим Россию»: народ ЦАР устроил акцию в поддержку инструкторов из РФ

Население Центральноафриканской Республики устроило крупномасштабную акцию в поддержку российских инструкторов, занимающихся подготовкой военнослужащих местной армии (FACA).


Источник фото: Федеральное агентство новостей/Эрик Нгаба

Митинг, состоявшийся в столице республики Банги, собрал более 2000 участников. В его рамках граждане прошли по центральной улице города, чтобы затем собраться у памятника «Защитникам ЦАР», посвященного героизму военнослужащих, а также специалистов из РФ. 

Многие митингующие принесли с собой российские флаги и плакаты. Из толпы звучали лозунги «Мы любим Россию», «Мы любим "Вагнер"».

Инструкторы из РФ, которых пресса связывает с ЧВК «Вагнер», продолжают вести подготовку бойцов FACA. Помощь россиян сделала армию ЦАР одной из наиболее эффективных на континенте, а также фактически обеспечила местным ВС успех в борьбе с боевиками конгломерата группировок «Коалиция патриотов за перемены».

© 2024 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
Объединенные СМИ  "РУСТРИБУНА"
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика