«Россия – это Вагнер»: В столице ЦАР прошел масштабный митинг

Жители Центральноафриканской Республики провели большую демонстрацию в знак поддержки инструкторов из России. Граждане собрались в городе Банги.

Центральноафриканцы решили провести массовый митинг около памятника «Защитникам ЦАР». Монумент посвящен подвигам бойцов национальной армии и российских специалистов. Многие демонстранты принесли на акцию флаги РФ. Жители ЦАР также массово озвучивали лозунги «Россия — это "Вагнер"», «Мы любим Россию», «Мы любим "Вагнер"», передает ФАН.

Российские специалисты в течение нескольких лет обучают центральноафриканские структуры. Благодаря их вкладу, силы ЦАР значительно увеличили свой боевой потенциал и смогли защитить родину от конгломерата группировок «Коалиция патриотов за перемены», который угрожал независимости страны.

© 2024 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАХОЛДИНГ "РУСТРИБУНА"
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика