Беглов продемонстрировал «отрицательный рост» в «Национальном рейтинге мэров»

Губернатор Петербурга Александр Беглов опустился с 7 на 8 место в «Национальном рейтинге мэров», составленном центром информационных коммуникаций «Рейтинг» при правительстве РФ. Аналитики проанализировали ситуацию с января по март этого года. 

По их мнению, причина «падения» градоначальника в рейтинге – критика со стороны президента Владимира Путина и резкое сокращение доходов городского бюджета.

Фото: russia-rating.ru

«Котировки акций главы города федерального значения Санкт-Петербурга Александра Беглова в «Национальном рейтинге» показывают «отрицательный рост». В числе причин — критика градоначальника со стороны Владимира Путина, резкое падение доходов городского бюджета», — сообщают аналитики.

Один из случаев, когда Беглов выдал президенту желаемое за действительное - ситуация с нехваткой мест в школах и детсадах города. Она не помешала градоначальнику заявить о полном удовлетворении потребностей в этой области.

Ранее о негативной тенденции в экономике Петербурга рассказали эксперты. Они подсчитали, что доходная часть за первые два месяца этого года сократилась на 56% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года, а доходы от НДФЛ упали почти в 5 раз.

 

© 2024 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика