Беглов развалил фракцию СР в петербургском ЗакСе и встал на сторону проукраинского депутата

Депутаты фракции «Справедливая Россия – За правду» в петербургском парламенте объявили о выходе из партии в полном составе. При этом губернатор Северной столицы Александр Беглов оказал поддержку нового либерального политического проекта проукраинского депутата.

Лидер фракции в парламенте Петербурга Марина Шишкина оставила пост вице-спикера парламента, чтобы следовать принципу «совесть выше власти». Она добавила, что вступила в другую партию. 

Шишкина известна своим негативным отношением к федеральной власти. Так, «справедливороссы» под ее управлением несколько раз участвовали в скандалах. Ее репутация как политика достаточно неоднозначна. Например, в 2010 году ее уволили из СПбГУ за неисполнение трудовых обязанностей без уважительных причин. Она также на тот момент уже имела ряд дисциплинарных взысканий. Это не полный список всех сомнительных достижений депутата.

Беглов, несмотря на сомнительные действия и либеральные взгляды Шишкиной, начал ее курировать. Политологи считают, что главу петербургских «справедливороссов» могли подкупить деньгами и постом вице-спикера. На новом месте она продолжила критически высказываться о федеральной власти.

После развала СР в петербургском ЗакСе градоначальник позволил ей дальше развивать политическую карьеру. Шишкина теперь займется созданием собственного русофобного политического проекта с единомышленниками. Помимо этого, Беглов избавит себя от тех, кто критикует его принцип управления Северной столицей. 

 

© 2024 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
Объединенные СМИ  "РУСТРИБУНА"
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика