«Они Герои»: Пригожин охарактеризовал службу экс-заключенных в рядах ЧВК «Вагнер»

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин прокомментировал информацию о заключенных, которые подписывают контракты на службу в рамках СВО.

Редакция издания «Глас народа» отправила на имя российского предпринимателя запрос. Журналисты поинтересовались, действительно ли с заключенными подписываются контракты на полтора года, вместо полугода, как было в ЧВК «Вагнер». Также корреспонденты попытались узнать, правда ли формирование больше не принимает в свои ряды людей из мест лишения свободы. 

«Первоначально заключенные набирались в ЧВК «Вагнер», так как несколько странно выглядит, если в Министерство обороны идут заключенные из мест лишения свободы, поскольку это, скажем так, несколько дискредитирует солдат, офицеров, контрактников в российской армии», — передает слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Глава формирования добавил, что заключенные воевали только на «хорошо» и «отлично». Пригожин отметил, что к ним всегда относились, как к своим. 

«Мы заботились о них, мы прикрывали их, мы шли вместе с ними. Полгода, которые они находились у нас, было тяжелейшим чудовищным испытанием, и все они, практически, достойно прошли это испытание. Мы соблюдали четко их традиции», — добавил предприниматель.

Российский бизнесмен отметил, что не знает, какие сроки службы сейчас установлены для заключенных. Однако он отметил слухи, которые подтверждают дискриминацию среди них в рядах ВС.

«Ходят слухи о том, что петухи, опущенные и обиженные заключенные воюют вместе с обычными, что грубейшим образом нарушает их внутренние законы, так называемые понятия. Все знают о том, что Россия веками живет по понятиям, по определенным укладам, и поэтому мне кажется, что такие ситуации абсолютно недопустимы. Поэтому про тех заключенных, которые воюют и воевали в ЧВК «Вагнер», я могу сказать четко: мы сделали все, что обещали, и они сделали все, что обещали», — добавил Евгений Пригожин.

ЧВК «Вагнер» всегда поступало честно со своими бойцами. Заключенные стали настоящими Героями. Однако их текущая судьба в настоящий момент неизвестна, сообщил предприниматель. В информацию, которая распространяется о них в интернете, «лучше не верить», заключил Пригожин.

© 2024 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАХОЛДИНГ "РУСТРИБУНА"
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика