«Более миллиона горожан поддержали»: активисты через видео попросили Путина отстранить Беглова

Представители общественного движения «Город перемен» в очередной раз обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отстранить от занимаемой должности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Активисты записали видеообращение, где напомнили причины составления петиции за увольнение градоначальника.

Петербург начал превращаться в «город руин» под руководством Беглова. Провал «мусорной реформы» сделал из Северной столицы настоящую свалку, а транспортные нововведения вызвали бурную критику со стороны граждан, отметили активисты.

Однако чиновники из команды губернатора продолжают игнорировать многочисленные проблемы. А бездумные траты Смольного в условиях СВО вызывают серьезные вопросы, добавили общественники.

«Мы, молодые патриоты из сообщества «Петербург — город перемен», официально обращаемся к Вам, глубокоуважаемый президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Пожалуйста, обратите внимание на мнение жителей Петербурга. Более миллиона горожан поддержали петицию, в которой мы все просим Вас отправить в отставку губернатора Александра Беглова», — указано в видеообращении активистов. 

Меньше, чем за неделю опрос в поддержку петиции набрал в сети 1,4 млн голосов. Более 1,1 млн из них поддержали инициативу движения «Город перемен». При этом просмотрели публикацию уже 5,6 млн граждан, что сделало пост самым популярным в сети за всю историю Telegram.

© 2024 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
Объединенные СМИ  "РУСТРИБУНА"
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика