«Креативные твари»: петербуржцы остались в шоке от поздравления с Днем Победы

Жители Санкт-Петербурга выразили возмущение из-за световой проекции «ПитерЧтит», которая отразила немецкую семью вместо советской накануне праздника Победы советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне. 

Оригинальное изображение от сообщества «ПитерЧитает» появилось на разведенном Троицком мосту и фасадах четырех зданий исторического центра Северной столицы в ночь на 9 мая.

Источник фото: https://vk.com/wall-54322177_237377?z=photo-54322177_457326861%2Fwall-54322177_237377

Мнение горожан относительно световой проекции разделилось. Некоторые петербуржцы высказали мнение, что причиной ошибки стало невнимательное отношение к обрабатываемому материалу. Другие с уверенностью заявили, что это сознательная провокация.

Источник фото: https://t.me/ASupersharij

Жители Петербурга потребовали убрать фотографии акции из пабликов. Они выразили мнение, что это позор для города, который пробыл под фашистской блокадой 900 дней.

«Уважаемые, а что это за странная форма, больше похожая на фашистскую? Ни одного отчетливого знака различия. Просто цинизм какой то, удивляюсь, как это допустили городские власти? Прямо сомнительная позиция у Вашего сообщества, и не совсем понятно, что именно она «отображает», — отметили горожане.

Также петербуржцы заявили, что ответственные за акцию должны предстать перед законом. Жители Северной столицы потребовали у команды губернатора Александра Беглова отреагировать на произошедшее и принять соответствующие меры.

© 2024 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАХОЛДИНГ "РУСТРИБУНА"
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика