«А УК не отвечает?»: петербуржцы о приговоре рядовому сотруднику за падение льда на 8-летнюю девочку

Жителей Петербурга удивило решение суда, согласно которому сотрудника управляющей компании приговорили к году условно за оплошность при уборке снега с крыш домов на Краснопуловской улице. Отмечается, что мужчина не уследил за скопившимися осадками, после чего наледь обрушилась на голову 8-летней девочки. Она получила травмы.

Как сообщают в Главном следственном управлении СК РФ по Санкт-Петербургу, мужчина должен был следить за тем, чтобы на крышах не скапливались осадки.  Горожане считают неправильным, что «крайним» стал рядовой сотрудник управляющей компании, когда она сама не получила наказания даже в виде штрафа. Это касается и ее руководителей.

Источник фото: https://vk.com/channel78news?w=wall-148235461_2226473 

Напомним, что если при проверках контролирующие органы находят нарушения в уборке территорий управленческими компаниями, то, как правило, их штрафуют. Однако этот метод не безупречен, что признавал и глава Петербурга Александр Беглов, отмечая, что за некачественную уборку по итогу платят сами петербуржцы.

Ранее юрист Ирина Баханович приняла решение подать апелляцию по иску к Комитету по благоустройству и Беглову из-за неубранных от снега дорог. Он был возвращен судом в мае текущего года.

© 2024 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАХОЛДИНГ "РУСТРИБУНА"
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика