«Смысла в ограничениях сейчас вообще нет»: иммунолог Жемчугов о продлении антиковидных мер в Петербурге

Инициатива чиновников из администрации губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова о продлении коронавирусных ограничений не имеет связи со здравоохранением, заявил врач-иммунолог Владислав Жемчугов.

Решение о продлении действующих мер приняли на основании предписания главного санитарного врача Северной столицы Наталии Башкетовой. Таким образом в городе сохраняется запрет на проведение публичных мероприятий без согласования с представителями власти до 31 августа.

«Вроде же никаких ограничений уже нигде нет. Неужели в Петербурге они еще остались? Я, честно говоря, удивлен, что они есть в Северной столице. Да, по указу президента региональные власти могут сами их вводить. Может, они связаны не с ковидом, а с чем-то другим, какими-то вашими особенностями? Смысла в ограничениях сейчас вообще нет», — заявил Владислав Жемчугов в беседе с «Невскими новостями».

Представители Смольного могут использовать продление ограничительных мер из-за опасений митингов или других общественных протестов, предположили ранее СМИ. В Петербурге накопилось множество проблем в различных сферах за последнее время. Горожане жалуются на транспортную отрасль, плохую экологическую обстановку, также возникает множество скандалов на патриотической почве.

© 2024 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАХОЛДИНГ "РУСТРИБУНА"
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика