Тема «разборок бизнеса» в Дальнегорске замалчивается по распоряжению Теребилова - СМИ

В Дальнегорске Приморского края замалчивается тема всплеска уровня преступности, включая «разборки бизнеса», в том числе убийства предпринимателей. Как указывает ряд источников, это происходит по личному распоряжению главы городского округа Александра Теребилова.

Отмечается, что он сам был фигурантом дела, связанного с громким убийством. Так, в 2006 году был застрелен кандидат на пост главы администрации города Дмитрий Фотьянов. Инцидент произошел возле школы, где находилась его общественная приемная.

Спустя четыре года за совершенное преступление некоего Александра Федотова суд приговорил к 21 году лишения свободы в колонии строгого режима. Александр Фахретдинов получил 18 лет тюрьмы за пособничество в убийстве.

Интересно, что в начале расследования правоохранителя подозревали оппонента убитого на выборах Александра Теребилова. При этом убийство Фотьянова произошло за три дня до старта второго тура голосования. Кроме того, жертвой «разборок» стал Максим Пушанкин, который по данными СМИ, являлся охранником Александра Теребилова.

© 2024 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАХОЛДИНГ "РУСТРИБУНА"
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика