Почти половина жителей Петербурга имеют сбережения в евро и долларах

Специалисты подсчитали, сколько петербуржцев хранят свои деньги в долларах и евро. Об этом сообщает «ДП» со ссылкой на данные опроса страхового дома «ВСК».

Как стало известно, сбережения предпочитают хранить в иностранной валюте около 30-37% жителей Северной столицы. Всего порядка 51% россиян хранят эту валюту для того, чтобы копить деньги или инвестировать. Среди них 61% мужчин и 46% женщин.

Больше всего обладателей валютных счетов проживают в Новосибирской области и Краснодаре (около 60% опрошенных). Самый низкий показатель замечен в Нижнем Новгороде и Омске, где местные жители (почти 20%) хранят сбережения в долларах и евро. При этом треть москвичей открыли валютные вклады.

Также самой распространенной валютой стал доллар, который выбрали 72% респондентов. Евро предпочитают только 46% опрошенных. На третьем месте оказался юань.

Кроме того, в Санкт-Петербурге каждый третий горожанин наблюдает за изменением курса доллара (31%). Вместе с тем не следит за этим 47% жителей города.

© 2024 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАХОЛДИНГ "РУСТРИБУНА"
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика