Стало известно, какие направления в Европе выбирают петербуржцы для отдыха

Этой осенью жители Санкт-Петербурга стали активно летать в Европу. Одним из популярных мест стала Италия. По сравнению с осенью прошлого года доля бронирований перелетов из Северной столицы выросла на 300%. Об этом пишет 78.ru, ссылаясь на пресс-службу Aviasales.

Италия занимала 24 место в рейтинге самых востребованных направлений и попала в десятку лучших. Отмечается, что эта европейская страна оказалась в списке самых популярных с вылетом из Санкт-Петербурга в этом периоде.

При этом осенью этого года доля бронирований билетов на самолет в страны Европы от всех иностранных бронирований составила 10%, а в прошлом году - 6%. Вместе с тем и другим европейским странам удалось подняться в рейтинге. К примеру, Франция переместилась с 30-го места топа направлений на 15-е, а Испания - с 31-го на 16-ю строчку.

Самыми популярными направлениями, которые выбирают петербуржцы для отдыха за рубежом, остались Узбекистан, Турция и Армения.

© 2024 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика