Андрей Турбин: Музыка служит не только для выражения чувств и переживаний, но и для обеспечения преемственности поколений

Музыкант и создатель группы Anstreet Андрей Турбин в преддверии выхода нового альбома коллектива вспомнил о том, с чего все начиналось, и рассказал чем коллектив живет сегодня

В своем интервью Андрей Турбин вспомнил о том, что идея создать собственный коллектив к нему пришла уже давно, но никак не получала практической реализации в силу постоянной занятости и работы, которая являлась основным источником дохода. Возможность вспомнить о давней мечте предоставила пандемия коронавируса, которая посадила всех по домам и оставила наедине с собой и своими мыслями.

Подняв старые записи и настроив инструмент, Андрей начал искать единомышленников. Так вскоре и сформировался музыкальный коллектив, получивший название Anstreet. Расшифровывается название просто An – Андрей, street – улица. Название в полной мере отражает тот рок-н-рольный дух лондонских улиц времен зарождения данного музыкального направления, которым пропитано творчество коллектива.

В настоящее время состав группы насчитывает пять человек, состав коллектива варьируется в зависимости от условий выступления от 3 до 5 музыкантов. Андрей Турбин сам продюссирует Anstreet, выступает в роли концертного директора, а так же отвечает за художественную часть.

Основатель Anstreet так же рассказал, что автором большинства песен группы является он сам, а это существенно снижает уровень финансовых затрат на всех этапах творческого процесса. Привлекать специалистов со стороны приходится только на этапе сведения треков, так как это очень специфическая работа, требующая больших теоретических знаний и практических навыков. И потом, в музыке есть негласное правило о том, что пишет песню один человек, а сводит другой. В противном случае конечный результат может сильно разочаровать даже самого творца. Только недавно в группе появился соавтор Алексей Елесин, бывший гитарист группы «Фрукты», известной по работе в шоу «Вечерний Ургант», с которым было написано несколько новых песен Anstreet.

Основными тратами на коллектив Турбин назвал покупку новых инструментов и расходных материалов, значительно подорожавших из-за санкций. Даже репетиционная база располагается в доме музыканта, для отработки музыкального материала был переоборудован гараж. Иногда репетиции проходят в Москве, в силу занятости музыкантов в других коллективах.

Группа обрастает все новыми и новыми поклонниками. Андрй Турбин отметил, что уже сформировался своего рода костяк почитателей, которые постоянно приходят на все концерты, репостят информацию в соцсетях и т.д.

Отвечая на вопрос о мечтах коллектива и своих лично, касающихся творчества, основатель Anstreet сказал, что музыканты хотят больше концертов, чтобы зарабатывать больше денег, а он хочет максимальной ротации на всех радиостанциях страны, чтобы основные идеи, заложенные в песнях, дошли до своего слушателя.

© 2024 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
Объединенные СМИ  "РУСТРИБУНА"
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика