160 семей из Калининского района переедут в новые квартиры по программе реновации

В Калининском районе Санкт-Петербурга собираются ликвидировать пять аварийных домов. Компания «СПб Реновация» начала расселять Гражданский квартал 1-1а.

В этом квартале намерены ликвидировать пять домов, которые были построены в послевоенное время, и расселить из них 160 семей. Работы будут проведены в рамках программы «Развитие застроенных территорий Санкт-Петербурга».

Вместо старых зданий построят два новых безопасных дома с лифтами, на территории которых создадут зоны для хранения велосипедов и колясок. Также в районе будет развиваться социальная инфраструктура.

Отмечается, что реновация начала действовать в городе с 2008 года. Всего более 750 семей уже получили новое жильё или денежную компенсацию.

© 2024 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАХОЛДИНГ "РУСТРИБУНА"
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика