Юлия Быкова: Необходимо наладить массовое производство российской мебели
По сообщению Фонда «Росконгресс», в Москве состоится Российский Форум индустрии дизайна (РФИД). Дизайн нового мира — вектор развития индустрии дизайна, которая по заявлению Минпромторга благотворно влияет на показатели экономического роста в легкой промышленности и отечественном производстве.

Дизайнер интерьера, декоратор Юлия Быкова сообщила, для российских дизайнеров это очень ожидаемое событие:

— Как дизайнер интерьера я часто занимаюсь подбором мебели. При большом количестве невероятно талантливых дизайнеров интерьера, при наличии мебельных производств ниша массового продукта, который бы обеспечил потребности многих людей, у нас отсутствует.

— Есть локальные производства высококлассной дизайнерской мебели, есть специалисты, признанные мировыми авторитетами в области дизайна мебели, промышленного дизайна, при этом население с небольшим доходом приобретает мебель в магазинах типа Икеа, — с сожалением отметила Юлия. — У нас такая огромная страна с интересной историей, мы покупаем предметы, которые сделаны шведами.

По мнению эксперта, когда квартира наполняется шведской мебелью, внутренний дух в квартире царит тоже шведский:

— Зачем? Наша страна богата талантливыми людьми. Мы могли бы начать книгу под названием «Русский интерьер» гораздо раньше.

Юлия рассказала, что специалисты, читающие лекции по русскому дизайну не пришли к единому определению «Русского интерьера:

— Одни говорят, что русского дизайна не существует, другие, что русский дизайн — это все, что касается России, кто-то считает, что это советский период, есть мнение, что это сказки, былины сказания и русский терем, но никто не понимает, что такое русский стиль в дизайне интерьера.

Эксперт не сомневается, что РФИД даст начало созданию русского интерьера, которого все ждут:

— Мне бы очень хотелось применять предметы дизайна, созданные русскими мастерами, таких мастеров сейчас немного, это люди, которые идут против течения, часто не имея возможности увеличить тираж продукции, что делает ее дорогостоящей.
© 2024 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
Объединенные СМИ  "РУСТРИБУНА"
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика